Come recuperare un account Facebook eliminato
Che tu trovi il sito Facebook una distrazione per la tua vita o ti senta preoccupato per avere dati personali memorizzati lì, hai opzioni per disattivare temporaneamente il tuo account o eliminarlo definitivamente. Poiché il sito capisce che gli utenti potrebbero cambiare idea dopo aver optato per l'eliminazione, Facebook ti dà un breve periodo per cambiare idea prima di procedere con la rimozione dei tuoi dati dai suoi server. Anche quando non puoi recuperare il tuo account Facebook eliminato, se hai fatto una copia di backup dei tuoi dati prima di eliminare l'account, hai ancora tutti i tuoi post, immagini e altri dati.
Controlla disattivazione vs eliminazione account
Se stai ripensando alla tua decisione di eliminare il tuo account Facebook e ora vuoi recuperarlo, prima controlla se hai eliminato l'account o hai optato per disattivarlo. Facebook non impone una scadenza per recuperare un account disattivato come fa per un account eliminato.
Un account Facebook disattivato nasconde la tua cronologia a tutti e non mostra il tuo nome quando le persone cercano utenti. Il tuo account appare ancora quando uno dei tuoi amici Facebook scorre la loro lista amici, anche se senza la tua immagine del profilo. Inoltre, contenuti come messaggi Facebook o commenti sulle pagine di altre persone rimangono sul sito. Con un account disattivato, Facebook non elimina nessuno dei tuoi dati, quindi è tutto lì per riattivarlo.
Tuttavia, quando un account è eliminato definitivamente, quei dati non sono più accessibili per te, e non puoi fare nulla per riaverli. Per permettere alle persone di cambiare idea dopo aver eliminato i loro account Facebook, Facebook permette fino a 30 giorni dopo la richiesta di eliminazione per riaccedere al tuo account e dati. Il tempo completo per Facebook per eliminare i dati del tuo account, inclusi commenti e post, è solitamente 90 giorni, anche se il sito menziona che potrebbe essere più lungo se inserito nel loro storage di backup, ma non puoi accedere a quei file dopo 30 giorni.
Riattivare un account disattivato
Se non sei sicuro se hai disattivato il tuo account Facebook piuttosto che eliminarlo, puoi tentare di accedere con l'app o il sito Facebook. Se non hai più i dettagli del tuo account, puoi usare il processo di recupero account di Facebook per verificare la tua identità usando il tuo numero di telefono o un metodo simile e reimpostare la password per ottenere accesso. Dopo che sei dentro, vedrai un messaggio sulla riattivazione del tuo account e l'accesso a tutti i tuoi contatti, gruppi, post, media e altri dati Facebook.
Recuperare account Facebook eliminato
Come per tentare di riattivare un account Facebook, puoi provare ad accedere per determinare se puoi annullare il processo di eliminazione. Finché non sono passati più di 30 giorni, vedi la data in cui Facebook prevede di eliminare definitivamente il tuo account insieme a un pulsante "Annulla eliminazione". Clicca quel pulsante per fermare il processo e mantenere i tuoi dati.
Se sono passati più di 30 giorni, vedi un errore di accesso fallito, e non sarai in grado di ripristinare i dati del tuo account. Quando il contenuto che vuoi ripristinare include immagini, video o elementi simili che hai condiviso, puoi controllare con i tuoi contatti per vedere se hanno ancora i file. Puoi anche guardare attraverso i media del tuo dispositivo poiché potresti aver salvato quegli elementi prima di pubblicarli o condividerli.
Preservare i dati dell'account Facebook prima dell'eliminazione
Poiché la finestra per recuperare un account Facebook eliminato è solo 30 giorni, l'azione più sicura è fare il backup dei tuoi dati Facebook prima di eliminare l'account. Quando fai la richiesta iniziale di eliminazione account, Facebook ti presenta un'opzione per scaricare una copia delle tue informazioni e ti invita a selezionare i tipi di elementi che vuoi scaricare. Puoi anche farlo in qualsiasi momento quando il tuo account è attivo andando nelle impostazioni Facebook, individuando l'opzione "Le tue informazioni su Facebook" e andando a "Scarica le tue informazioni".