Come disattivare il mio account Facebook
Puoi usare lo strumento "Disattiva il tuo account" di Facebook per sospendere temporaneamente il tuo account. L'accesso allo strumento varia leggermente a seconda che tu stia usando Facebook sul computer o su un dispositivo mobile.
Capire la differenza tra disattivazione ed eliminazione
Prima di disattivare il tuo account Facebook, capisci la differenza tra disattivazione ed eliminazione. Quando disattivi un account, questo scompare da Facebook e le persone non possono più vederlo o contattarti. Il tuo account esiste ancora, e Facebook conserva tutti i tuoi dati nel caso tu voglia riattivarlo in futuro. L'eliminazione, invece, cancella definitivamente sia l'account che tutti i dati associati, nessuno dei quali può essere ripristinato.
Disattivazione tramite browser web
Per disattivare il tuo account Facebook nel browser, accedi al tuo account e clicca la freccia giù nell'angolo in alto di qualsiasi pagina. Scegli "Impostazioni" dal menu a tendina, clicca "Sicurezza" nella colonna di menu e poi seleziona "Disattiva il tuo account". Facebook ti chiede di selezionare un motivo. Clicca uno dei pulsanti radio per selezionare il motivo, clicca "Conferma", inserisci la password di Facebook nel campo e clicca "Disattiva ora" per completare.
Disattivazione su dispositivo mobile
Se usi l'app ufficiale Facebook su mobile, il processo è leggermente diverso. Accedi e tocca il pulsante "Altro" nell'angolo in alto, identificato da tre linee orizzontali. Scorri in fondo al menu Altro, tocca "Impostazioni account" e poi "Generale". Tocca "Disattiva" per disattivare l'account.
Riattivazione, eliminazione e commemorazione account
Se vuoi riattivare un account disattivato, accedi di nuovo a Facebook. Il tuo account e i post vengono ripristinati automaticamente.
Per eliminare definitivamente un account, devi contattare Facebook e richiedere l'eliminazione permanente (link in Risorse). Prima, considera di scaricare i dati di Facebook sul computer per averne una copia. Clicca la freccia giù in alto, clicca "Impostazioni" e seleziona "Scarica una copia dei tuoi dati Facebook". Clicca "Avvia il mio archivio" per scaricare i dati.
Se una persona è deceduta, puoi commemorare il suo account Facebook così rimane online ma non può essere modificato. Invia una richiesta di commemorazione tramite la pagina Richiesta commemorazione di Facebook (link in Risorse).