Come disattivare un account Gmail
Se hai creato un account Gmail gratuito basato su web ma non lo usi più o non ti serve, puoi rimuoverlo permanentemente, cioè disattivarlo. Gmail disattiva l'account immediatamente, ma possono volerci fino a due mesi perché tutti i messaggi e record dell'account spariscano dai server Google. Per disattivare un account Gmail, devi accedere e modificare le impostazioni mail. Tieni presente che disattivare Gmail non è chiudere l'intero account Google, azione separata che elimina tutti i servizi e info associati all'account Google, non solo Gmail.
Passaggio 1
Apri il browser web e accedi a Gmail.
Passaggio 2
Clicca l'icona "Ingranaggio" (Impostazioni) in alto a destra nella homepage Gmail.
Passaggio 3
Clicca "Impostazioni" (Settings) → scheda "Account e importazione" (Accounts and Import) nella prima riga di opzioni.
Passaggio 4
Trova la sezione "Modifica impostazioni account" (Change Account Settings). Clicca "Altre impostazioni account Google" (Other Google Account Settings).
Passaggio 5
Trova la sezione "I miei prodotti" (My Products) e clicca "Modifica" (Edit).
Passaggio 6
Clicca "Rimuovi Gmail definitivamente" (Remove Gmail Permanently). Questo disattiva il tuo account Gmail.
Suggerimento
Se in seguito cambi idea e vuoi ripristinare l'account Gmail eliminato, Google proverà a recuperarlo. Ma non è sempre possibile, quindi rifletti prima di eliminare.