Come Eliminare un Account Gmail
Elimina il tuo account Gmail se non lo usi più e non ti servono più i dati. Puoi cancellare l'indirizzo Gmail senza chiudere l'account Google, ma non puoi chiudere l'account Google e continuare a usare Gmail. L'eliminazione dell'indirizzo Gmail non libera il nome utente, quindi non potrai riutilizzarlo. Google collaborerà con te per recuperare un account Gmail cancellato se cambi idea, ma i dati potrebbero essere cancellati dai server dopo due settimane.
Chiusura di un Account Gmail o Google
Apri la pagina Account Google (link in Risorse) e seleziona la scheda "Strumenti per i dati". Per eseguire il backup dei dati prima di eliminare l'indirizzo Gmail, clicca sul link "Seleziona dati da scaricare" e segui le istruzioni. Altrimenti, clicca sul link "Elimina prodotti" e poi sul link "Rimuovi Gmail definitivamente". Seleziona la casella "Sì, voglio eliminare definitivamente..." e digita la password. Clicca su "Rimuovi Gmail" per confermare. Per eliminare l'intero account Google e tutti i servizi associati, clicca su "Chiudi account ed elimina tutti i servizi e le informazioni associate" invece di "Rimuovi Gmail definitivamente". Seleziona tutti i prodotti, conferma l'azione e poi clicca su "Elimina account Google" per chiudere l'account. Se usi Gmail offline, elimina tutti i cookie "mail.google.com" dai tuoi browser web.