Come eliminare un account Tumblr
Utilizza la sezione Impostazioni di Tumblr per eliminare il tuo account. Non puoi eliminare l'account usando l'app Tumblr per dispositivi mobili. L'eliminazione è possibile solo tramite il sito web di Tumblr. Quando elimini il tuo account, anche il tuo blog principale Tumblr viene eliminato. I blog secondari di cui sei l'unico membro vengono eliminati a loro volta. Tumblr ti rimuove anche da eventuali blog di gruppo di cui fai parte.
Eliminazione dell'account
Passaggio 1: Accedi e apri il menu Account
Accedi al tuo account Tumblr e clicca sull'icona Account nell'angolo in alto a destra dello schermo.
Passaggio 2: Apri la schermata Impostazioni
Seleziona Impostazioni nel menu a tendina Account per aprire la schermata delle impostazioni del tuo account.
Passaggio 3: Clicca sul pulsante Elimina
Scorri fino in fondo alla schermata Impostazioni e clicca sul pulsante Elimina account per eliminare il tuo account Tumblr.
Se l'autenticazione a due fattori è attiva sul tuo account, Tumblr ti chiederà di inserire il codice di sicurezza prima di confermare l'eliminazione.
Reimpostare la password
Devi poter accedere al tuo account Tumblr per eliminarlo. Se non ricordi la password, usa lo strumento di reimpostazione password di Tumblr. Visita la pagina "Password dimenticata" di Tumblr, inserisci l'indirizzo email usato per la registrazione e clicca sul pulsante Reimposta password.
Accedi alla tua email, apri il messaggio da Tumblr e segui le istruzioni per scegliere una nuova password.
Dopo aver reimpostato la password, accedi al tuo account ed eliminalo come descritto sopra.
Eliminazione e abbandono dei blog secondari
Per eliminare un blog secondario senza rimuovere il tuo account, clicca sull'icona Account in alto a destra in qualsiasi pagina Tumblr e seleziona Impostazioni. Clicca sul blog che vuoi eliminare o abbandonare oppure, se usi l'app mobile Tumblr, scorri verso sinistra sul nome del blog. Clicca o tocca Elimina blog per eliminarlo. Puoi eliminare un blog secondario solo se ne sei l'unico membro. Se ci sono altri membri, clicca o tocca Abbandona blog per uscirne.
Un altro membro viene automaticamente invitato a diventare amministratore del blog quando abbandoni un blog secondario di cui eri l'unico amministratore.
Conseguenze e considerazioni
Non appena elimini l'account, l'indirizzo web associato al tuo blog principale viene reso disponibile per essere rivendicato da altri.
Puoi registrarti di nuovo su Tumblr usando lo stesso indirizzo email in qualsiasi momento, ma non è garantito che otterrai lo stesso URL del blog. Nel frattempo potrebbe essere stato rivendicato da un altro utente Tumblr.