>> Tecnologia elettronica >  >> Casa intelligente >> Vita smart

Come eliminare un catalogo in Lightroom

Invece di modificare un'immagine originale, Adobe Lightroom 5 salva la posizione dell'immagine originale e registra le modifiche apportate in un database chiamato catalogo. Lightroom crea l'immagine finale applicando le modifiche registrate a una copia dell'immagine originale. Sebbene il flusso di lavoro del catalogo funzioni bene quando si utilizzano le stesse risorse immagine in più progetti, i cataloghi richiedono pianificazione per essere configurati e possono sorgere problemi, specialmente quando i cataloghi si annidano all'interno di altri cataloghi. Lightroom non include un modo integrato per eliminare un catalogo, ma è possibile eliminare un catalogo mentre Lightroom è chiuso.

Passaggio 1

Avvia Lightroom. Fai clic sul menu "Modifica" e seleziona "Catalogo" per aprire una finestra di dialogo. Su Mac OS, i menu sono "Lightroom" seguiti da "Catalogo".

Passaggio 2

Fai clic su "Mostra" nel pannello Generale per aprire la directory che contiene il catalogo in Esplora file di Windows o Finder di Mac OS.

Passaggio 3

Chiudi Lightroom. Mentre Lightroom è aperto, il sistema operativo non consentirà di manipolare i file utilizzati dal programma, inclusi i file del catalogo che devi eliminare.

Passaggio 4

Elimina i file specifici di Lightroom dalla directory. Sono "catalog.lrdata", "Previews.lrdata" e "Smart Previews.lrdata". Le foto originali a cui i file sono collegati non vengono eliminate. Lightroom rigenera le cartelle Anteprime eliminate collegate ad altri progetti se il progetto a cui sono associate le richiede, il che potrebbe richiedere del tempo all'avvio del programma. Se sei certo di non aver più bisogno del catalogo o di qualsiasi altra risorsa nella cartella, elimina l'intera cartella.

Suggerimento

L'eliminazione di un catalogo è l'unica volta in cui utilizzi Esplora file di Windows o Finder di Mac OS quando sposti o lavori con file utilizzati da Lightroom. Se devi spostare file utilizzati da Lightroom da una directory a un'altra, dovresti farlo all'interno di Lightroom.

  1. Come eliminare VZ Navigator
  2. Come cancellare voci dal registro Caller ID
  3. Come eliminare un account Tumblr
  4. Come eliminare una firma in Outlook
  5. Come eliminare un file DLL
  6. Come eliminare la cronologia email