Il mio iPhone non fa il backup alla versione 4.0.2
Il sistema operativo dell'iPhone, chiamato iOS, determina quali funzionalità sono disponibili sul tuo dispositivo. Non è possibile fare il backup del telefono a una versione precedente dell'iOS, un processo chiamato downgrade. Se tenti di fare il downgrade del tuo iPhone, importanti connessioni nel file hosts potrebbero essere influenzate negativamente.
Politica sul downgrade
Come politica, Apple non supporta il downgrade del sistema operativo di un iPhone. A causa di questa politica, non è possibile usare iTunes per fare il backup del tuo iOS a una versione precedente. Al momento della pubblicazione, la versione più recente è iOS 5, e la versione 4.0.2 è considerata una versione vecchia. Se il tuo telefono ha attualmente 4.0.2 in esecuzione, il dispositivo funzionerà ancora correttamente, ma quella versione non può essere applicata ora se il dispositivo è stato aggiornato in passato.
Errori
Alcuni programmi software di terze parti offrono di permettere agli utenti di fare il downgrade dell'iOS sui loro dispositivi a una versione più vecchia. Gli utenti dovrebbero essere consapevoli, tuttavia, che l'esecuzione di questi programmi e il downgrade del sistema operativo possono risultare in errori sul disco rigido dell'iPhone. In particolare, le connessioni del server di aggiornamento sul tuo iPhone potrebbero essere reindirizzate alla posizione sbagliata, facendo sì che futuri aggiornamenti risultino in un errore.
Aggiornamenti
Tutti gli aggiornamenti all'iOS dell'iPhone sono opzionali. Mentre non puoi fare il backup di un iPhone a iOS 4.0.2, puoi smettere di applicare nuovi aggiornamenti al tuo iPhone in avanti. Quando un nuovo aggiornamento è disponibile, un avviso appare quando colleghi il tuo iPhone al computer con il tuo programma iTunes. Se rifiuti l'aggiornamento, nessuna modifica sarà fatta al tuo dispositivo — un aggiornamento iOS iPhone non partirà mai senza il tuo permesso.
Considerazioni
Anche se non devi eseguire la versione più corrente di Apple iOS sul tuo iPhone, ti perderai le funzionalità più recenti disponibili. In alcuni casi, ciò potrebbe significare che altri amici con un iPhone non possono avviare comunicazioni esclusive per utenti iPhone con il software più recente, come iMessage.