Come disconnettere utenti da fogli di calcolo Excel condivisi
Le cartelle di lavoro condivise di Excel 2013 supportano modifiche simultanee da più utenti in rete, ma mancano di molte funzioni delle cartelle normali, come inserire immagini o aggiungere fogli. Che tu voglia disconnettere tutti gli altri utenti, tornando a una cartella normale, o rimuovere un singolo utente, usa la finestra "Condividi cartella di lavoro".
Passaggio 1
Aprire la scheda Revisione e fare clic su Condividi cartella di lavoro nella sezione Modifiche.
Passaggio 2
Selezionare un utente dall'elenco degli utenti attivi e fare clic su Rimuovi utente per rimuoverne uno specifico. Fare clic su OK per chiudere la finestra dopo aver rimosso tutti gli utenti desiderati.
Avvertenza
La rimozione disconnette l'utente immediatamente, senza salvare le modifiche. Assicurarsi che l'utente salvi prima il file per evitare perdite di lavoro.
Suggerimento
- Non usare questo metodo per rimuovere te stesso dall'elenco utenti.
- Rimuovere un utente non gli impedisce di rientrare nel file in futuro. Per cambiare i permessi, prima smetti di condividere il file completamente.
Passaggio 3
Deselezionare Consenti modifiche... e fare clic su OK per interrompere la condivisione e rimuovere tutti gli altri utenti.
Passaggio 4
Scegliere Sì per confermare.
Avvertenza
- Far salvare il file a tutti gli altri utenti prima di terminare la condivisione per evitare perdite di lavoro.
- Disattivare la condivisione elimina la cronologia modifiche e i dati di Rileva modifiche. Anche se riattivi la condivisione, non puoi recuperare questa cronologia.
Suggerimento
Per modificare i permessi e ricondividere il file senza permettere a tutti di modificarlo, fare clic su Consenti agli utenti di modificare intervalli dopo aver disattivato la condivisione. Premere Nuovo per impostare un intervallo di celle protette e una password. Per limitare l'intervallo a utenti o gruppi specifici, fare clic su Autorizzazioni nella finestra di dialogo Nuovo intervallo. Dopo aver impostato l'intervallo, attivare Proteggi foglio prima di riattivare la condivisione.