Come eliminare un account di webmail
Che tu voglia eliminare quel vecchio account di webmail perché riceve troppo spam, ti penti del nome utente poco professionale scelto da adolescente o hai un nuovo account e non controlli più quello vecchio, eliminare l'account di webmail è facile. Nella maggior parte dei casi, la chiusura di un account di webmail è permanente, quindi assicurati di aver comunicato il nuovo indirizzo email a tutti i tuoi contatti prima di sbarazzarti di quello vecchio.
Yahoo!
Passaggio 1
Apri il browser web del computer e inserisci "https://edit.yahoo.com/config/delete_user" nella barra degli indirizzi. Questo ti porta alla pagina di terminazione dell'account Yahoo.
Passaggio 2
Accedi alla pagina di terminazione dell'account con il tuo ID Yahoo! e la password.
Passaggio 3
Reinserisci la password nell'apposita casella e inserisci il codice Captcha. Fai clic sul pulsante "Sì" in fondo alla pagina per eliminare il tuo account di webmail Yahoo!
Hotmail (Outlook.com)
Passaggio 1
Apri il browser web. Quindi digita il seguente URL nella barra degli indirizzi: "https://account.live.com/CloseAccount.aspx".
Passaggio 2
Inserisci la password di Hotmail nella casella e premi "Accedi". Attendi il caricamento della nuova pagina.
Passaggio 3
Reinserisci la password e fai clic su "Sì" per chiudere l'account Hotmail.
Gmail
Passaggio 1
Accedi al tuo account Gmail con nome utente e password su "https://gmail.com".
Passaggio 2
Fai clic sul pulsante "Impostazioni" in alto a destra. Nella scheda "Account e importazione" fai clic su "Impostazioni account Google".
Passaggio 3
Premi il pulsante "Modifica" accanto a "I miei prodotti", l'intestazione grande in grassetto. Si apre la pagina dove puoi eliminare Gmail.
Passaggio 4
Segui il link sotto "Elimina account". Inserisci la password e seleziona le due caselle accanto a "Sì". Premi "Elimina account Google" per chiudere il tuo account Gmail.
Suggerimento
L'eliminazione di un account Yahoo elimina anche i profili aggiuntivi associati, come l'appartenenza a Yahoo! Groups.
Gli account Hotmail rimangono attivi per 270 giorni, così gli utenti possono riattivarli se cambiano idea. Dopo 270 giorni, gli account vengono eliminati definitivamente.