Come creare un nuovo account utente su Mac OS X
Con l'introduzione di Mac OS X nel 2001, Apple offrì finalmente un vero sistema operativo multiutente. Configurando più utenti, puoi limitare l'accesso a certi file e programmi per altri utenti se necessario. Per utenti avanzati che condividono lo stesso Mac, puoi creare account diversi così che ognuno abbia i propri collegamenti, librerie musicali e fotografiche, e altre preferenze.
Passaggio 1
Vai al menu "Mela" e seleziona "Preferenze di Sistema...".
Passaggio 2
Clicca l'icona "Account". Si apre la finestra "Account". Clicca l'icona lucchetto dorato in basso a sinistra per apportare modifiche. Inserisci la tua password utente e clicca "OK".
Passaggio 3
Clicca il pulsante "+" per aggiungere un nuovo utente. Compila i campi "Nome:", "Nome breve:" (per identificazione rete), "Password:", "Verifica:" e "Suggerimento password:". Spunta "Permetti all'utente di amministrare questo computer" se vuoi che il nuovo utente abbia accesso amministrativo. Non spuntare se vuoi accesso limitato.
Passaggio 4
Clicca "Crea account".
Passaggio 5
Decidi se vuoi l'accesso automatico attivo o no. Clicca "Disattiva accesso automatico" per far apparire la scelta utente all'avvio. Clicca "Mantieni accesso automatico" se vuoi entrare con l'account principale e cambiare utente manualmente. Chiudi la finestra "Account".
Passaggio 6
Vai al menu "Mela" e seleziona "Esci da [Tuo Nome]...". La formulazione esatta varia secondo l'utente connesso. Clicca "Esci".
Suggerimento
Non spuntare "Permetti all'utente di amministrare questo computer" se crei un account per qualcuno che non deve modificare le preferenze di sistema.
Clicca la scheda "Controlli genitori" nella finestra "Account" tra i passaggi 3 e 4 se vuoi configurare opzioni programma per un utente bambino/adolescente.
Mac OS X crea una nuova cartella utente per il nuovo utente con diverse sottocartelle "Documenti", "Libreria", "Film", "Musica", "Immagini", "Pubblico" e "Siti" così che i file salvati siano separati da quelli dell'utente principale.
Avvertenza
Creare un nuovo utente reimposta le applicazioni nel Dock di OS X alle impostazioni predefinite. Il nuovo utente dovrà aggiungere i propri collegamenti applicazioni.