Cosa succede se collego l'iPhone al computer di un altro

Cosa succede quando colleghi il tuo iPhone, iPad o altro dispositivo iOS al computer di qualcun altro dipende in gran parte dal fatto che quella persona abbia iTunes installato sul suo computer e se ha la funzione di sincronizzazione automatica del dispositivo abilitata. Anche se il tuo iPhone si sincronizza con un altro account, può essere ripristinato ricollegandolo al tuo computer o ripristinando dal tuo backup iCloud.
Computer senza iTunes
Se hai collegato il tuo iPhone a un computer che non ha iTunes installato, potresti essere invitato a installare iTunes. Se questo accade, puoi annullare la richiesta e il tuo iPhone si ricaricherà, proprio come farebbe se collegato al tuo computer di casa. Se non vieni invitato a installare iTunes, il tuo iPhone si ricaricherà normalmente.
Computer con iTunes
Ogni volta che ti connetti a un computer con iTunes installato, corri il rischio di sincronizzare il tuo iPhone con l'account iTunes di quel computer. Se il computer ha la sincronizzazione automatica abilitata, il tuo iPhone inizierà a sincronizzare dopo essere stato riconosciuto dal computer. I computer che hanno disabilitato la sincronizzazione automatica ti chiederanno prima di sincronizzare i nuovi dati dell'account sul tuo iPhone.
Disabilitazione sincronizzazione automatica
Disabilitare la funzione di sincronizzazione automatica su iTunes prima di collegare il telefono a un computer estraneo può impedire al telefono di sincronizzarsi con i dati di qualcun altro. Per disabilitare la sincronizzazione automatica, avvia iTunes prima di collegare il tuo iPhone al computer. In iTunes, clicca "Modifica" poi "Preferenze" e scegli l'opzione "Dispositivi". Seleziona la casella accanto all'opzione etichettata "Impedisci a iPod, iPhone e iPad di sincronizzare automaticamente", quindi clicca "OK" e chiudi iTunes. Questa impostazione ti chiederà e ti chiederà se vuoi sincronizzare il tuo iPhone con il computer.
Ripristino da backup
Nel caso in cui tu abbia accidentalmente sincronizzato il tuo iPhone con il computer di un altro utente, puoi ripristinare il telefono alle sue impostazioni precedenti ripristinando tramite iTunes o iCloud. Per ripristinare il tuo iPhone con iTunes, prima collega il tuo iPhone al tuo computer e poi seleziona il tuo iPhone nel menu Dispositivi. Dopo aver selezionato il tuo iPhone, clicca la scheda "Riepilogo", poi il pulsante "Ripristina backup". Se hai precedentemente sincronizzato con iCloud, devi prima resettare il telefono. Clicca "Impostazioni | Generali | Ripristina | Inizializza contenuto e impostazioni". Il tuo iPhone impiegherà alcuni istanti per resettarsi. Una volta completato, seleziona l'opzione "Ripristina da backup iCloud" e inserisci il tuo ID Apple e la password quando richiesto.