Cosa si perde con un ripristino dati (device wipe) su BlackBerry
Che tu voglia ricominciare da zero sul tuo vecchio dispositivo o vendere il tuo BlackBerry a qualcuno senza le tue informazioni, il ripristino del dispositivo ti aiuterà. Come molti dispositivi mobili, i telefoni BlackBerry hanno un modo semplice per ripristinare il dispositivo e riportarlo alle impostazioni di fabbrica. Non iniziare il processo senza aver fatto il backup dei tuoi dati.
App
Tutte le app che hai scaricato sul BlackBerry verranno rimosse quando ripristini il dispositivo. Puoi ripristinarle facilmente e non dovrai pagare di nuovo se usi app a pagamento. Se hai salvato giochi o impostazioni su app specifiche, consulta la documentazione di quell'app per determinare se i dati verranno salvati. Se l'app memorizza i dati online o su un dispositivo cloud, potrebbero essere ancora disponibili dopo il ripristino del dispositivo. Se sono memorizzati sul telefono, tuttavia, perderai anche i dati dell'app.
Impostazioni
Qualsiasi modifica tu abbia apportato alle tue impostazioni andrà persa quando ripristini il dispositivo. Se hai cambiato la suoneria, impostato sveglie o aggiunto date al tuo calendario, saranno andate dopo aver resettato il BlackBerry. Se temi di non ricordare bene le tue impostazioni per trasferirle sul tuo nuovo telefono, considera di fare screenshot e inviarli via email a te stesso prima di eseguire il ripristino. Il tuo BlackBerry ID verrà anche rimosso.
Informazioni personali
Qualsiasi informazione personale tu abbia memorizzato sul telefono - numeri, messaggi e segreteria telefonica memorizzata sul dispositivo stesso, per esempio - verrà rimossa durante il ripristino. Puoi usare BlackBerry Desktop Manager per fare il backup della tua rubrica e trasferirla sul tuo dispositivo quando l'hai resettato. Ci sono molte app disponibili per aiutarti a fare il backup dei messaggi di testo e salvarli in modo da non perderli durante il ripristino.
Media
Qualsiasi media memorizzato direttamente sul tuo BlackBerry verrà rimosso quando esegui il ripristino. Questo include foto che hai scattato e video che hai registrato. Le canzoni che hai scaricato sul dispositivo e qualsiasi altro file multimediale verranno rimossi. Se li hai memorizzati su una scheda microSD, rimuovi la scheda prima di eseguire il ripristino. Se non hai i file salvati, fai il backup prima di cancellare il telefono.