Il download di una foto su Facebook invia una notifica all'utente?
Facebook non invia alcuna notifica quando un utente scarica un'immagine da uno dei tuoi album. In effetti, Facebook non offre alcun modo per tracciare o monitorare le attività all'interno del tuo profilo o dei contenuti associati. Sebbene tu possa modificare le impostazioni sulla privacy per decidere chi può visualizzare i tuoi album, non esiste alcuna opzione per impedire agli utenti autorizzati a vedere gli album di scaricare le foto.
Scaricare foto da Facebook
Il link "Scarica" per le foto su Facebook si trova in due posizioni diverse, a seconda della visualizzazione. In modalità lightbox (la foto appare in una finestra sovrapposta alla pagina), il link è elencato tra le opzioni a sinistra dei commenti. Nella pagina dedicata alla foto, si trova a destra dei commenti. Se hai caricato una versione ad alta risoluzione, il download salverà proprio quella versione. L'immagine verrà salvata nella cartella di download predefinita del browser.
Modificare le opzioni di privacy degli album
Puoi gestire chi vede i tuoi album fotografici su Facebook cliccando sul pulsante "Account" in alto a destra e selezionando "Impostazioni sulla privacy". Clicca sul link "Personalizza impostazioni" e scorri fino a "Modifica le impostazioni sulla privacy per album fotografici e video esistenti". Clicca sul link. Puoi scegliere le impostazioni di privacy individualmente per ogni album di tua proprietà. Puoi anche modificare le impostazioni per singoli album cliccando sul link "Modifica album" in cima alla pagina dell'album.
Impostazioni di condivisione individuali
Se temi che un determinato amico di Facebook possa scaricare e usare le tue immagini, oppure vuoi autorizzare solo certi utenti a visualizzare un album, seleziona "Personalizza" dal menu a tendina delle impostazioni sulla privacy. Puoi inserire utenti specifici da cui nascondere l'album, oppure selezionare "Persone specifiche" dal menu a tendina sotto "Rendi visibile a". Questo ti aiuta a garantire che certe immagini rimangano accessibili solo a familiari o amici stretti, oppure a nascondere foto imbarazzanti a colleghi e datori di lavoro.
Link pubblico
In fondo a ogni album di tua proprietà su Facebook c'è un link pubblico, utilizzabile per condividere i tuoi album con chiunque su Internet, indipendentemente dalle solite impostazioni sulla privacy, anche se non ha un account Facebook. Chiunque possieda il link pubblico può scaricare le foto contenute in quell'album. Tuttavia, non può accedere ad altre tue foto protette dalle impostazioni sulla privacy senza un link diretto anche a quegli album. Solo il proprietario dell'album può accedere al link pubblico.
Condivisione intelligente delle foto
Se sei preoccupato che una foto condivisa su Facebook possa essere scaricata o diffusa, la soluzione migliore è rimuoverla da Internet. Evita di pubblicare immagini che ritraggono attività illegali o potenzialmente imbarazzanti. Evita di postare foto in cui compaiono altre persone, a meno che tu non abbia il loro permesso.