Differenza tra Bloccare e Rimuovere amicizia su Facebook
A volte vuoi impedire a certe persone di vedere i tuoi post privati su Facebook, specialmente se sono semplici conoscenti e non amici stretti. Puoi farlo rimuovendo l'amicizia con la persona. Altre volte una relazione si è deteriorata così tanto nella vita reale che non vuoi più interagire con una persona su Facebook per nulla. Per esempio, se un ex inizia a mostrare tendenze da stalker, vorresti impedirgli di contattarti completamente, o "bloccarlo" sul social network.
Visualizzazione post
Se rimuovi l'amicizia con qualcuno, puoi ancora vedere i post pubblici dell'altro e tutto sul profilo dell'altra persona che ha reso pubblico, incluse foto e aggiornamenti. Tuttavia, quando blocchi un utente, lo rimuovi automaticamente come amico e nessuno di voi due può vedere i post dell'altro, pubblici o no. L'unico posto dove il post di quella persona potrebbe ancora apparire è in gruppi o pagine che stai seguendo. Un'alternativa meno drastica a rimuovere l'amicizia è impedire a un amico di vedere certi post usando lo strumento Selettore pubblico quando pubblichi, o aggiungendolo alla tua lista Restretti. Gli amici nella tua lista Restretti rimangono amici Facebook, ma possono vedere solo i tuoi post pubblici.
Messaggistica
È possibile mandare ancora messaggi a qualcuno che non è più nella tua lista amici e puoi anche ricevere messaggi da quella persona nella tua casella Altro. Non ricevi una notifica se quella persona ti manda un messaggio, cosa che sarebbe successa se foste amici. Se hai, tuttavia, bloccato permanentemente qualcuno, non è possibile avere una conversazione con quell'utente su Facebook.
Aggiungere come amico
Se hai rimosso l'amicizia con qualcuno, puoi aggiungere quella persona come amico di nuovo più tardi. Se blocchi un utente, questo non è più possibile, e nessuno di voi due appare nelle ricerche dell'altro. Sarà come se quella persona non esistesse su Facebook. È possibile sbloccare qualcuno, dopo di che potrai aggiungerla come amico di nuovo.
Inviti
Sia bloccare che rimuovere l'amicizia impediscono a un'altra persona di mandarti inviti. Tuttavia non è necessario prendere misure così drastiche se sei semplicemente infastidito da tutti gli inviti che quella persona ti manda. Tramite le tue impostazioni Facebook, puoi bloccare tutti gli inviti app o tutti gli inviti evento da una persona specifica. Questo ti impedisce di ricevere inviti da quello specifico amico, senza dover rimuovere l'amicizia.