Come bloccare i messaggi su Facebook
Se hai ricevuto messaggi minacciosi, molesti o fastidiosi da un utente Facebook specifico, impedisci a quella persona di inviarti altri messaggi bloccando il suo profilo. In alternativa, se ricevi regolarmente messaggi da estranei nella tua casella di posta, considera di modificare le impostazioni di filtraggio dei messaggi di Facebook.
Bloccare un profilo
Bloccare un profilo rimuove l'amicizia con quella persona e le impedisce di interagire con te inviandoti messaggi privati o condividendo post sul tuo Diario.
Suggerimento
- Bloccare un utente ti impedisce anche di visitare il Diario di quella persona o di inviarle messaggi.
- Potresti ancora vedere messaggi dall'utente bloccato nella tua cronologia conversazioni così come su gruppi o pagine che avete entrambi messo "Mi piace".
- Se non vuoi bloccare completamente l'utente, rimuovere l'amicizia potrebbe indirizzare futuri messaggi privati da lei alla cartella "Altri" messaggi invece della tua casella di posta normale.
App mobile
Passaggio 1
Visita il profilo dell'utente che vuoi bloccare e tocca l'icona tre punti per aprire un menu a comparsa.
Passaggio 2
Tocca Blocca per bloccare quell'utente.
Sito web Facebook
Passaggio 1
Visita il profilo della persona che desideri bloccare e apri il menu tre punti.
Passaggio 2
Seleziona Blocca dal menu.
Passaggio 3
Fai clic sul pulsante Conferma per terminare il blocco dell'utente selezionato.
Modificare le impostazioni di filtraggio messaggi
Proprio come il filtro spam che le piattaforme di webmail forniscono ai loro utenti, Facebook ha una funzione di filtraggio messaggi che indirizza automaticamente i messaggi potenzialmente indesiderati in una cartella speciale chiamata "Altri". Mentre l'impostazione predefinita di questa funzione non filtra i messaggi da persone che potresti conoscere — come utenti che sono amici dei tuoi amici — l'impostazione Filtraggio rigoroso ti permette di mantenere la tua casella di posta libera da messaggi inviati da utenti che non hai aggiunto come amici.
Suggerimento
- Non puoi accedere al contenuto della cartella "Altri" usando né l'app Facebook né l'app Messenger. Per visualizzare la cartella "Altri" su un dispositivo mobile, visita la versione mobile del sito Facebook nel browser del tuo smartphone.
- Anche con il Filtraggio rigoroso attivato, messaggi provenienti da utenti Facebook che non sono attualmente tuoi amici potrebbero ancora apparire periodicamente nella tua casella di posta — ad esempio quando qualcuno paga per assicurarsi che Facebook indirizzi il suo post nella tua casella di posta o quando un compagno di un gruppo a cui ti sei unito ti invia un messaggio.
Avvertenza
Facebook non ti invia una notifica quando arriva un nuovo messaggio nella cartella "Altri". Evita di perdere messaggi potenzialmente importanti visitando regolarmente quella cartella.
App mobile
Passaggio 1
Tocca l'icona tripla barra per aprire il menu dell'app e seleziona Scorciatoie privacy.
Passaggio 2
Seleziona Filtraggio rigoroso.
Sito web Facebook
Passaggio 1
Fai clic sull'icona lucchetto e seleziona Chi può contattarmi?
Passaggio 2
Seleziona Filtraggio rigoroso.