Come cambiare un hard disk Seagate da sola lettura
Gli hard disk esterni, come quelli Seagate, forniscono un modo per fare backup di dati e media importanti memorizzati sul computer. Tuttavia, non ha molto senso memorizzare tutti questi dati se non puoi accedervi. È quello che succede quando un hard disk è impostato in modalità "sola lettura". Significa che puoi guardare le informazioni memorizzate sul disco, ma non puoi aggiungere o rimuovere dati. La buona notizia è che puoi cambiare il tuo hard disk Seagate da "sola lettura" senza l'aiuto di un tecnico. Tutto ciò che devi fare è riformattare l'hard disk.
Windows
Passo 1
Accedi al menu Start del computer e individua l'icona "Risorse del computer" o "Computer". Usando il mouse, fai clic destro sull'icona e seleziona "Gestisci" dall'elenco delle opzioni nella finestra.
Passo 2
Clicca "Gestione disco" a sinistra della finestra. Si troverà sotto "Archiviazione". Attendi che appaia una nuova finestra elencando tutti i dischi attualmente connessi al computer.
Passo 3
Fai clic destro sull'unità elencata come "Seagate" nell'elenco delle opzioni e seleziona "Formattazione veloce" dall'elenco delle opzioni di formattazione.
Passo 4
Clicca "OK" quando richiesto per completare la riformattazione dell'hard disk. L'hard disk Seagate sarà completamente ripristinato alle specifiche di fabbrica, e non sarà più in modalità sola lettura.
Macintosh
Passo 1
Clicca l'icona "Finder" nella barra dei menu del Mac. Clicca "Utility" dall'elenco delle opzioni e poi seleziona "Utility Disco" dal menu a discesa. Apparirà un elenco di dischi connessi al Mac in una finestra.
Passo 2
Tieni premuto il tasto "Control" e clicca sull'unità elencata come "Seagate". Individua la scheda "Partizione" in alto nella finestra e cliccaci sopra. Seleziona "1 Partizione" dall'elenco delle opzioni. Clicca la scheda "Opzioni" nella finestra e seleziona "Pulsante radio Mappa partizioni Apple".
Passo 3
Clicca "OK" e poi "Applica". Clicca "Partiziona" quando richiesto dal computer. L'hard disk Seagate sarà riformattato sul Mac e ripristinato alle impostazioni originali; non sarà più in modalità sola lettura.