Come rendere privato il profilo Facebook
Non è possibile bloccare completamente il proprio profilo Facebook: nome, genere, foto del profilo e di copertina, nome utente e numero account restano sempre visibili a tutti. Tuttavia, si può fare in modo che tutti i post futuri, così come quelli passati, siano visibili solo agli amici a meno che non si specifichi diversamente; si può anche modificare la visibilità della lista amici. Inoltre, si possono limitare i modi in cui le persone possono cercare il profilo, sia su Facebook che sul Web.
Modificare la visibilità dei post
Passaggio 1
Fare clic sull'icona a forma di lucchetto sulla barra di Facebook.
Passaggio 2
Fare clic su Chi può vedere le mie cose?.
Passaggio 3
Impostare l'opzione Chi può vedere i miei post futuri? su Amici.
In alternativa, se si desidera che i post futuri siano visibili solo a sé stessi a meno di non specificare diversamente al momento della pubblicazione, selezionare Altre opzioni e poi cliccare su Solo io.
Passaggio 4
Fare clic su Vedi altre impostazioni.
Passaggio 5
Fare clic su Limita i post passati.
Passaggio 6
Fare clic su Limita i vecchi post e poi su Conferma per cambiare la visibilità di tutti i vecchi post sulla propria bacheca che sono attualmente visibili a tutti o agli amici degli amici, rendendoli visibili solo agli amici.
Modificare la visibilità della lista amici
Passaggio 1
Aprire il proprio profilo, passare il mouse sulla lista amici e fare clic sull'icona a forma di matita che appare.
Passaggio 2
Fare clic su Modifica privacy.
Passaggio 3
Modificare le impostazioni di privacy per Lista amici e Seguiti su Amici o Solo io, a seconda delle preferenze, usando i menu a tendina.
Passaggio 4
Fare clic su Chiudi per salvare le modifiche.
Suggerimento
Prendersi del tempo per rivedere tutti i vecchi post: si potrebbe voler cambiare la visibilità di alcuni su "Solo io" o eliminarli del tutto.
Per una maggiore privacy, modificare le impostazioni nella categoria "Chi può cercarmi?". Si può impedire alle persone di trovarvi tramite indirizzo email e numero di telefono, nonché impedire ai motori di ricerca di indicizzare il profilo.
Avvertenza
Quando si taggano altri in un post, questi potranno vederlo anche se l'impostazione di privacy del post è "Solo io".