Cosa succede agli SMS quando il telefono ha esaurito i minuti
I minuti disponibili sul tuo cellulare non sempre corrispondono alla capacità di inviare e ricevere messaggi di testo. Anzi, a volte le due cose non coincidono affatto. Tuttavia, quando esaurisci i minuti sul cellulare, i tuoi SMS non inviati rischiano di scomparire. Se ciò avvenga dipende interamente dal tuo operatore.
Quando minuti e dati sono separati
Alcuni operatori addebitano una tariffa per i minuti voce totali usati ogni mese e una tariffa separata per i servizi di messaggistica. Ad esempio, se acquisti un piano con 1.400 minuti e SMS illimitati, i tuoi SMS non vengono influenzati se esaurisci i minuti voce. In questo caso, gli SMS continuano a essere inviati e ricevuti senza interruzioni. La tua capacità di effettuare e ricevere chiamate, invece, spesso comporta costi aggiuntivi dal tuo provider.
Piani "tutto incluso"
Quando piani voce e dati sono collegati, si parla normalmente di piani "tutto incluso". In altre parole, paghi una tariffa mensile fissa per tutti i servizi inclusi nel piano. Scegli quanti minuti vuoi e il totale di messaggi di testo che pensi di inviare e ricevere. Opzioni e prezzi variano da operatore a operatore. In questi casi, quando esaurisci i minuti del cellulare, la capacità di inviare e ricevere SMS viene sospesa o comporta un costo aggiuntivo al minuto o per SMS. A seconda delle politiche del tuo operatore, gli SMS in sospeso potrebbero essere conservati su un server e recapitati quando il ciclo di fatturazione riparte, oppure potrebbero non essere mai inviati o ricevuti.
Telefoni prepagati
I telefoni prepagati sono una categoria a parte. Una volta esauriti i minuti caricati sulla scheda, il servizio telefonico si azzera completamente. Mentre sei senza minuti, non potrai inviare o ricevere SMS e non c'è alcuna possibilità che i messaggi in sospeso vengano inviati o ricevuti una volta ricaricato il telefono con più minuti. In sostanza, ricaricare il telefono reimposta il piano ogni volta.
Messaggi memorizzati
Gli SMS inviati e ricevuti memorizzati sul telefono non sono influenzati dall'esaurimento dei minuti o dei messaggi del piano tariffario. Rimangono memorizzati nel telefono finché non li elimini manualmente.