Come cancellare completamente i dati personali dall'iPhone
Prima di vendere il vecchio iPhone o regalarlo, prendetevi qualche minuto per cancellare la memoria del telefono. Gli smartphone memorizzano tutti i tipi di informazioni personali che non volete finiscano in mani sbagliate, e proteggere la vostra identità richiede solo pochi momenti. Anche se avete perso il telefono o temete che qualcuno l'abbia rubato, non è troppo tardi per cancellare i dati del telefono finché avevate Trova il mio iPhone attivo.
Prima il backup
Prima di cancellare i dati dell'iPhone, assicuratevi di avere un backup. L'iPhone fa backup regolarmente su iCloud mentre carica ed è online, o su iTunes quando sincronizzate col computer, quindi la maggior parte delle volte avrete già un backup recente. Per creare un backup iCloud manualmente in iOS 8, aprite l'app Impostazioni, selezionate iCloud e poi Backup. Toccate Esegui backup ora.
Oppure, in iTunes 12, aprite la scheda Riepilogo del vostro iPhone e cliccate Esegui backup ora.
Cancellate i dati
Cancellare l'intera memoria dell'iPhone è il modo più facile e completo per ripulire le informazioni personali. Cancellando il telefono, rimuovete il vostro Apple ID, le app, i contatti, i dati salvati e persino il numero di telefono dalla memoria del telefono. Tutto sul telefono torna come nuovo, tranne la versione iOS - questo processo non riporterà il telefono a una versione iOS precedente.
Passo 1: Disattivate Trova il mio iPhone
Prima di poter cancellare un iPhone, dovete disattivare Trova il mio iPhone, se l'avete abilitato. Aprite l'app Impostazioni, andate alle impostazioni iCloud, toccate Trova il mio iPhone e disattivate la funzione.
Passo 2: Cancellate il telefono
Aprite le impostazioni Generali nell'app Impostazioni e scegliete Ripristina in fondo alla pagina.
Scegliete Inizializza contenuto e impostazioni per cancellare le informazioni personali e riportare il telefono alle impostazioni di fabbrica.
Passo 3: Confermate
Confermate la scelta inserendo il codice blocco schermo, se ne avete uno, e toccando Inizializza iPhone.
Suggerimento
In alternativa, cancellate il telefono da iTunes sul computer collegando il telefono e cliccando Ripristina iPhone sulla scheda Riepilogo. Dovete comunque disattivare Trova il mio iPhone prima di usare questo metodo. Entrambi i metodi producono lo stesso risultato - cancellare tutti i dati e impostazioni.
Cancellare dati remotamente
Se perdete il telefono, usate Trova il mio iPhone sul sito iCloud per cancellarlo remotamente. Sfortunatamente, non potrete creare un nuovo backup prima di cancellare il telefono, ma aiutate a mitigare il rischio di furto d'identità.
Passo 1: Avviate Trova il mio iPhone
Accedete al sito iCloud con il vostro Apple ID e cliccate Trova il mio iPhone. Aprite il menu Tutti i dispositivi e scegliete il telefono da cancellare.
Passo 2: Cancellate il telefono
Cliccate Inizializza iPhone sotto l'immagine del telefono. Un'altra opzione, Modalità smarrito, blocca il telefono se pensate di poterlo recuperare e non volete cancellarlo ancora.
Passo 3: Confermate
Cliccate Inizializza per confermare. Dopo, il sito vi chiede di inserire di nuovo la password. Su iOS 7 e superiori, potete anche fornire un numero di telefono e messaggio da visualizzare sullo schermo del telefono per aiutare a recuperarlo se qualcuno lo trova.