Il ripristino iPhone cancella la mia SIM?
La scheda Subscriber Identity Module nel tuo iPhone è collegata al tuo numero di telefono e permette al dispositivo di comunicare con il tuo provider di servizi. Quando metti il tuo iPhone in modalità recupero e lo ripristini, gran parte dei dati che hai aggiunto al telefono vengono cancellati. Fortunatamente, la modalità recupero non cancella nessun dato dalla SIM.
Scopo del recupero
La modalità recupero è la risposta dell'iPhone a un errore durante il processo di ripristino. Spesso, il tuo iPhone entra automaticamente in modalità recupero quando rileva che il tuo tentativo di ripristinare il dispositivo non ha avuto successo. In altri casi, potresti dover iniziare manualmente la modalità recupero quando vedi che il dispositivo si è bloccato o il ripristino non ha funzionato. In modalità recupero, l'unica cosa che puoi fare con il tuo iPhone è ripristinarlo. La tua scheda SIM non è influenzata dalla modalità recupero.
Dati cancellati nel ripristino
La modalità recupero stessa non cancella o altera dati sul telefono. Se completi il processo di ripristino mentre sei in modalità recupero, tuttavia, il tuo iPhone torna alle impostazioni di fabbrica. Ciò significa che qualsiasi applicazione, musica o foto scaricata sul dispositivo viene cancellata. Fortunatamente, finché hai salvato una copia dei dati in iTunes, puoi sempre risincronizzare l'iPhone e aggiungere alcuni o tutti i dati al dispositivo. Le informazioni sulla tua scheda SIM, come il tuo numero di telefono, non sono influenzate da un ripristino.
Ingresso manuale in recupero
Entrare in modalità recupero richiede di collegare il cavo dock connector-USB al computer che usi per sincronizzare i dati. Una volta iTunes aperto e l'iPhone spento, collega l'iPhone al cavo tenendo premuto il pulsante "Home" sul telefono. Continua a tenere premuto il pulsante finché non vedi il messaggio iTunes sullo schermo dell'iPhone; il computer probabilmente mostrerà un messaggio sul telefono in modalità recupero.
Dati scheda SIM iPhone
Anche se molti cellulari salvano informazioni di contatto e altri dati personali sulla scheda SIM, gli iPhone non lo fanno. Piuttosto, l'iPhone salva tali dati sul suo disco rigido interno. Una copia di backup dei dati viene anche salvata su iTunes sul computer quando chiedi all'iPhone di sincronizzare. Quindi, quando ripristini il tuo iPhone la SIM non ha bisogno di essere acceduta o cancellata poiché la maggior parte dei tuoi dati non si trova lì.