Come Eliminare il Gruppo di Lavoro (Workgroup) Predefinito di Windows
Una bella funzionalità di Windows è la capacità di mettere in rete i computer. La rete predefinita di Windows si chiama "Workgroup". Spesso un utente configura una nuova rete di computer, le dà un altro nome e poi ha difficoltà a eliminare il Workgroup predefinito originale.
Passaggio 1
Vai al desktop di Windows e clicca sul pulsante "Start".
Passaggio 2
Seleziona "Pannello di controllo", poi "Sistema".
Passaggio 3
Seleziona la scheda "Nome computer" e prendi nota del nome accanto alla parola Workgroup.
Passaggio 4
Chiudi questa finestra, torna al desktop di Windows e clicca di nuovo su "Start". Seleziona "Risorse di rete".
Passaggio 5
Appariranno le icone che mostrano i gruppi di lavoro, uno dei quali è quello nuovo che hai creato. Torna al Pannello di controllo e clicca su "Sistema" e "Nome computer" di nuovo.
Passaggio 6
Clicca su "Cambia" e poi cambia il nome del Workgroup con il nome del nuovo gruppo di lavoro che hai creato.
Passaggio 7
Riavvia il computer e hai finito. Hai rimosso Workgroup.
Suggerimento
La procedura guidata Aggiungi risorsa di rete ti aiuterà a creare nuovi collegamenti a cartelle e risorse condivise sulla tua rete, server Web e FTP.