Come Rimuovere un Computer da un Gruppo di Lavoro (Workgroup)
La capacità di mettere in rete due o più computer è una delle funzionalità più comode e utili di Windows. Gli utenti su computer separati possono condividere file, cartelle, connessioni Internet e altro. Molti utenti hanno bisogno di aiuto, tuttavia, quando arriva il momento di rimuovere uno dei computer dal Gruppo di Lavoro (Workgroup), che è il nome predefinito che Windows assegna alla rete iniziale su un computer.
Passaggio 1
Esegui i seguenti comandi sul computer che vuoi rimuovere. Vai al desktop di Windows e clicca sul pulsante "Start".
Passaggio 2
Seleziona "Pannello di controllo" dal menu Start, poi clicca sull'icona "Sistema". Si aprirà la finestra Proprietà del sistema.
Passaggio 3
Clicca sulla scheda "Nome computer", poi clicca sul pulsante "Cambia".
Passaggio 4
Digita un nuovo nome qualsiasi nella casella, poi clicca su "Applica".
Passaggio 5
Riavvia il computer. Al riavvio del sistema, il computer sarà stato rimosso dal gruppo di lavoro.
Avvertenza
Alcuni metodi per rimuovere il Gruppo di Lavoro potrebbero indicare come modificare il registro di sistema. Tieni presente che potrebbero verificarsi problemi seri se modifichi il registro in modo errato.