Come disattivare Time Machine su Mac
Time Machine potrebbe non essere utile se non hai un disco esterno per archiviare i backup o se esegui backup manuali dei file importanti. Puoi disattivarlo nelle Impostazioni e, anche dopo aver disattivato la funzione di backup automatico, puoi ancora usarlo per eseguire backup manuali dei tuoi file.
Passaggio 1
Clicca sull'icona Apple nell'angolo in alto a sinistra dello schermo e scegli "Impostazioni di Sistema" dal menu a tendina.
Passaggio 2
Clicca sull'icona "Time Machine".
Passaggio 3
Clicca sull'interruttore per disattivare Time Machine.
Suggerimento
Time Machine offre un'opzione chiamata "Mostra Time Machine nella barra dei menu" che permette di accedervi facilmente senza dover andare nelle Impostazioni.
Disattivare Time Machine non significa che non puoi più eseguire backup dei tuoi file. Anche se non eseguirà più backup automatici a orari prestabiliti, puoi eseguire manualmente il backup dei file in Time Machine cliccando sull'icona "Time Machine" nella barra dei menu e scegliendo "Esegui backup ora".
Invece di disattivare completamente Time Machine, puoi impostarlo per eseguire il backup solo di determinati file importanti per te o per escludere file di grandi dimensioni cliccando sul pulsante "Opzioni" nella finestra di Time Machine. Potresti voler escludere file che non cambiano mai, come musica, video o immagini, in modo che non vengano copiati ripetutamente senza motivo.
Avvertenza
Se usi Time Machine per eseguire manualmente il backup dei tuoi file e vuoi archiviarli su un disco esterno con un formato non supportato come NTFS, puoi cancellare il disco e riformattarlo. Esegui un backup dei file sul disco esterno prima di riformattarlo, poiché andranno persi durante il processo.