Come sincronizzare due computer e librerie iTunes
Se hai un iPod Classic, iPod Nano, iPod Touch o iPhone, puoi sincronizzare due o più computer con la stessa libreria finché entrambi i computer eseguono lo stesso sistema operativo. Quindi, se hai un PC Windows e vuoi sincronizzarlo con un altro PC Windows, o se hai due Mac, questo funzionerà. Tuttavia, sincronizzare un computer Windows e un sistema operativo Mac non funzionerà. Nota che non puoi usare questo metodo con l'iPod Shuffle, poiché questo dispositivo era destinato all'uso su un solo computer.
Cosa serve
- Dispositivo iPod
- Cavo USB per iPod
- Due computer con sistemi operativi Windows o Mac
Istruzioni
Collega il tuo iPod al computer usando il cavo connettore USB.
Apri iTunes e autorizza il computer se non l'hai già fatto. Puoi farlo selezionando "Store -> Autorizza computer" e accedendo usando la tua email e password.
Clicca sul nome del dispositivo nel lato sinistro del riquadro e vai alla scheda Riepilogo nel lato destro.
Seleziona l'opzione "Gestisci manualmente musica e video" e premi "Applica" per salvare le modifiche. La sincronizzazione automatica della libreria è l'impostazione predefinita in iTunes, quindi dovrai cambiare questa opzione su entrambi i computer prima di sincronizzare le due librerie.
Seleziona "File -> Trasferisci acquisti" per scaricare applicazioni o altri acquisti dal tuo account iTunes nella libreria iTunes di ogni computer.
Trascina e rilascia manualmente file musicali e video dal tuo PC alle posizioni appropriate sull'iPod. A meno che questi file non siano nella libreria, dovrai sincronizzare manualmente da ora in poi. Tuttavia, una volta che i brani sono sul tuo iPod, rimarranno lì finché non li elimini manualmente, quindi non dovrai trascinare e rilasciare file di nuovo sull'iPod ogni volta che si sincronizza con il computer.
Ripeti questo processo con il secondo computer, assicurandoti di spuntare l'opzione "Gestisci manualmente musica e video" sotto la scheda Riepilogo. Se non selezioni questa opzione sul secondo computer, apparirà un avviso che ti notificherà che la libreria di questo computer verrà sincronizzata sul dispositivo e tutti gli altri brani verranno cancellati.