Come evitare di cancellare tutti i brani dall'iPod con iTunes
Quando aggiorni l'iPod, lo colleghi al computer e lo "Sincronizzi" con iTunes: il dispositivo viene aggiornato per riflettere tutti i brani (e, a seconda del modello, video e altri media) attualmente nella libreria iTunes. Di conseguenza, sincronizzare l'iPod con una libreria iTunes vuota cancella completamente il suo contenuto. Evita di sincronizzare con librerie iTunes parzialmente o totalmente vuote; se devi aggiungere un brano da una tale libreria, fallo manualmente.
Istruzioni
- Imposta iTunes per non sincronizzare automaticamente l'iPod se la libreria non contiene i brani dell'iPod che vuoi tenere. Di default, iTunes sincronizza automaticamente quando colleghi il dispositivo. Collega il dispositivo e annulla la sincronizzazione nella "Barra di stato" di iTunes se parte; clicca il suo nome nel riquadro sinistro e deseleziona "Sincronizza automaticamente quando l'iPod è connesso".
- Gestisci i media manualmente se vuoi continuare ad aggiungere nuovi brani senza cancellare quelli esistenti. Collega l'iPod a iTunes (annulla eventuale sincronizzazione), fai doppio clic sul nome nel riquadro sinistro e seleziona "Gestisci manualmente musica e video".
- Evita che l'iPod sincronizzi accidentalmente con iTunes mentre lo carichi, cancellando il contenuto. Il modo più sicuro: chiudi iTunes quando si apre dopo aver collegato il dispositivo. Se iTunes non è aperto, l'iPod non può sincronizzare.
- Non collegare l'iPod a computer di amici o colleghi sperando di ottenere musica gratis. Farlo sostituisce solo la tua libreria con la loro.