Il mio iPod Touch è bloccato sulla schermata "Connetti a iTunes" in modalità codice
Quando il tuo iPod Touch visualizza un messaggio che ti dice di connetterlo a iTunes, potrebbe essere in modalità recupero, o essersi disconnesso durante un aggiornamento. Per togliere la schermata, devi resettare il dispositivo. Se in modalità codice, un iPod Touch deve essere sbloccato manualmente o completamente ripristinato per tornare alla home screen.
Forzare il riavvio
Quando il tuo iPod Touch è bloccato su una schermata che ti istruisce a connetterti a iTunes, un normale riavvio probabilmente non funzionerà, perché il disco rigido si è bloccato. Puoi comunque forzare il riavvio dell'iPod usando un processo chiamato reset. Per resettare un iPod Touch, tieni premuti contemporaneamente "Sleep/Wake" e "Home" finché non appare il logo Apple, indicando che il dispositivo sta riavviando. Quando un iPod Touch riavvia, torna sempre alla schermata di blocco. La modalità codice sarà ancora attiva.
Sblocco con codice
Se conosci il codice per il tuo iPod Touch, scorri la freccia "Scorri per sbloccare" e poi inserisci il codice nella schermata successiva. Inserendo la password, verrai indirizzato alla home screen del dispositivo. Se inserisci la password sbagliata troppe volte, verrà disabilitato temporaneamente. L'iPod Touch può anche essere impostato per cancellare tutto il contenuto dopo 10 tentativi errati: se avevi attivato questa funzione, non tentare più di 9 inserimenti.
Sblocco senza codice
Se hai dimenticato il codice del tuo iPod Touch, l'unico modo per sbloccare il dispositivo è ripristinandolo. Ripristinare un iPod Touch lo riporta alle impostazioni di fabbrica, rimuovendo qualsiasi impostazione, applicazione o musica aggiunta. Una volta ripristinato, puoi riaggiungere i tuoi download e altre informazioni usando le copie di backup nel tuo iTunes sul computer. L'impostazione del codice sarà disabilitata a meno che non la riattivi manualmente.
Considerazione
Se non hai un backup della tua musica e applicazioni in iTunes sul computer, puoi anche scaricare un'altra copia dall'iTunes Store o App Store sul tuo dispositivo dopo un ripristino. Le foto eliminate durante il ripristino, però, andranno perse per sempre se non esiste un backup. Fai sempre backup delle tue informazioni via sincronizzazione regolarmente per evitare questo problema.