Come disattivare la fotocamera su iPhone
Attiva la funzione Restrizioni sul tuo iPhone per disabilitare l'uso della fotocamera del dispositivo. Impedire l'accesso alla fotocamera dalla schermata Restrizioni rimuove l'app Fotocamera dalla schermata Home del tuo iPhone e impedisce a chiunque non abbia il codice Restrizioni di usare l'app. Per impedire ad altre app di accedere alla Fotocamera, rimuovi i loro permessi modificando le impostazioni Privacy in iOS.
Disabilitare la fotocamera
Passo 1
Apri la schermata Impostazioni e poi seleziona l'opzione Generali per aprire la schermata Generali.
Passo 2
Scorri verso il basso la schermata Generali e tocca Restrizioni per aprire la schermata Restrizioni.
Passo 3
Tocca Attiva Restrizioni per aprire la schermata Imposta Codice.
Passo 4
Imposta un codice Restrizioni a quattro cifre.
Passo 5
Reinserisci il codice per aprire la schermata Restrizioni.
Avvertenza
Se non riesci a ricordare il tuo codice Restrizioni, ripristinare l'iPhone alle impostazioni di fabbrica — e configurarlo come un nuovo dispositivo — è l'unico modo per cancellare il codice e riottenere l'accesso all'app fotocamera.
Passo 6
Sposta il pulsante Fotocamera nella sezione Consenti verso sinistra nella posizione Disattivato.
Passo 7
Tocca OK sulla finestra pop-up per confermare che vuoi disabilitare l'app Fotocamera. Inoltre, disattivando l'app Fotocamera si disabilita anche l'app FaceTime.
Suggerimento
Invece di disabilitare l'app Fotocamera per impedire ad altre persone di usare la fotocamera, considera di impostare un codice sul tuo iPhone per impedire a chiunque di accedere al tuo dispositivo.
Rimuovere permessi fotocamera
Passo 1
Seleziona Privacy sulla schermata Impostazioni per aprire la schermata Privacy.
Passo 2
Tocca Fotocamera per aprire la schermata Fotocamera e visualizzare l'elenco delle app che hanno accesso alla fotocamera del tuo iPhone.
Passo 3
Sposta il pulsante accanto a ogni applicazione a cui non vuoi dare accesso alla fotocamera nella posizione Disattivato.
Suggerimento
Solo le app che hanno richiesto il tuo permesso per accedere alla fotocamera appaiono nella schermata Fotocamera.