>> Tecnologia elettronica >  >> Cellulari & accessori >> Smartphone

È ora: come eliminare definitivamente l'account Facebook

Sulla scia dello scandalo sulla privacy di Cambridge Analytica, molti sentono che è arrivato il momento di eliminare definitivamente il proprio account Facebook. Ti mostreremo come disattivare il tuo account Facebook in pochi minuti. Copriamo anche la soluzione più definitiva: eliminare l'account Facebook per sempre.

Hai effettivamente due opzioni per liberarti di Facebook: puoi disattivare il tuo account (significa che può essere riattivato in qualsiasi momento accedendo di nuovo), oppure puoi usare l'opzione nucleare di eliminare definitivamente il tuo account, come recentemente raccomandato dal co-fondatore di WhatsApp Brian Acton.

Cosa fare prima di eliminare Facebook

Presumo tu abbia riflettuto a lungo sull'impatto che l'eliminazione di Facebook avrà su chi comunichi principalmente attraverso la piattaforma. In certi ambienti semplicemente cesserai di esistere, quindi dovrai trovare modi tutti nuovi per sapere cosa succede nella vita dei tuoi amici e farti invitare agli eventi. Se sei d'accordo con questo, ci sono solo alcune cose da fare prima.

Avvisa i tuoi amici per tempo

Fai sapere alla gente che stai per andartene. Non eliminare l'account Facebook senza avvisare prima. Dai alle persone il tempo di assorbire l'imminente perdita della tua presenza digitale nelle loro vite e lascia che si procurino un indirizzo email, numero di telefono o mezzi alternativi per sapere cosa hai mangiato a cena prima che tu stacchi la spina.

Salva ciò che puoi, dimentica il resto

Ovviamente, se hai intenzione di creare un nuovo account Facebook, probabilmente vorrai avvisare solo le persone che vuoi davvero provino ad aggiungere il tuo nuovo account. Poi, pensa all'enorme quantità di dati che lascerai dietro: foto, chat, post e dati sulla posizione. Cerca di recuperare più contenuti possibile prima di uccidere Facebook del tutto. Familiarizza con le altre opzioni: sospendere temporaneamente l'account, ad esempio.

Come disattivare un account Facebook dal browser

Se sei su desktop o accedi a Facebook tramite browser, ecco come disattivare temporaneamente il tuo account:

  1. Accedi a Facebook
  2. Clicca in alto a destra su qualsiasi pagina Facebook
  3. Seleziona Impostazioni
  4. Clicca Generali nella colonna di sinistra
  5. Scegli Gestisci il tuo account e scorri fino a cliccare Disattiva il tuo account

Il tuo profilo disattivato non sarà visibile agli altri su Facebook e le persone non potranno cercarti. Alcune informazioni, come i messaggi inviati agli amici, potrebbero essere ancora visibili agli altri.

Se cambi idea, puoi semplicemente accedere con la tua email e password e riattivare l'account. Questo vale anche se usi il tuo account Facebook per accedere a un altro sito o servizio. La riattivazione ripristina tutti i tuoi dati - profilo, amici, foto e post - nella sezione visibile del sito.

Come disattivare un account Facebook dall'app

Se sei deciso, prendi il telefono e avvia l'app Facebook per l'ultima volta. Guardati intorno, respira quell'aria sociale virtuale e premi il pulsante menu in alto a destra. È quello bianco con tre barre orizzontali.

  1. Scorri fino a Impostazioni account, poi Generali.
  2. In fondo alla pagina Impostazioni vedrai Gestisci account
  3. È quello che cerchi: tocca Gestisci account, poi la piccola opzione blu Disattiva a destra
  4. Ti verrà chiesto di reinserire la password. Fallo.
  5. Verrai portato a un sondaggio d'uscita che ti chiede di spiegare perché vuoi eliminare l'account Facebook. Devi scegliere qualcosa. Facebook ti farà tentativi piuttosto disperati per convincerti a restare (scegli "Non trovo Facebook utile" e ti suggerirà di trovare più amici sul social network, per esempio).
  6. Assicurati di spuntare la casella in basso per non ricevere email di follow-up da Facebook dopo aver eliminato l'account.
  7. Tocca Disattiva e dovrai inserire la password un'ultima volta. Questo è l'ultimo passo per disattivare l'account. Una volta toccato Disattiva tornerai alla schermata di login dell'app e il tuo account Facebook sarà sparito per sempre.
  8. Ora, disinstalla l'app Facebook dal tuo Android e goditi tutto il tempo libero per parlare davvero con i tuoi amici di persona.

Come eliminare un account Facebook definitivamente

Per eliminare definitivamente il tuo account Facebook, nel senso che non potrà mai essere resuscitato, devi richiedere specificamente a Facebook di farlo. Il processo può richiedere fino a 90 giorni per essere completato. Accedere al tuo account durante questo periodo di 90 giorni annullerà la richiesta di eliminazione.

Segui questo link per iniziare il processo di eliminazione del tuo account. Per maggiori dettagli sulla differenza tra disattivare ed eliminare il tuo account Facebook, visita questo link.

Hai fatto il grande passo? Come ti senti senza Facebook?

  1. Come eliminare un account su HTC EVO
  2. Come eliminare un account GoPhone
  3. Come eliminare una chat di Facebook su Android
  4. Come eliminare definitivamente gli SMS su iPhone
  5. Come eliminare contatti salvati automaticamente su iPhone
  6. Come eliminare account Dada