Come disattivare riproduzione automatica (autoplay) iPhone su Windows e Mac
Quando colleghi l'iPhone al PC, appare una notifica "Fotocamera digitale" perché il computer riconosce il dispositivo come tale, secondo Apple. Questa funzione auto-rilevamento è l'impostazione predefinita su PC Windows e può essere disattivata se non vuoi importare foto dell'iPhone nella libreria foto del computer. Disattivato l'autoplay, la finestra non apparirà più alla connessione.
Occorrente
- Cavo USB iPhone
- Windows Vista o successivo
- Mac OS X 10.5 o successivo
Disattivare in Windows
Inserisci il cavo dock iPhone nella porta USB del PC e l'altra estremità nell'iPhone.
Clicca "Start" e seleziona "Pannello di controllo".
Doppio clic su "Hardware e suoni" e clicca il link "Riproduzione automatica".
Doppio clic su "iPhone" nella sezione Dispositivi e clicca "Non eseguire alcuna azione". Clicca "Salva" e scollega l'iPhone.
Disattivare in Mac OS X
Inserisci il cavo dock iPhone nella porta USB del Mac e l'altra estremità nell'iPhone.
Clicca "Vai" nel menu della scrivania e clicca "Applicazioni". Doppio clic "Acquisizione Immagine" (Image Capture).
Clicca "Acquisizione Immagine" > "Preferenze" se usi Mac OS X 10.5 e clicca "Nessuna applicazione" nel menu fotocamera. Per Mac OS X 10.6+, clicca l'icona iPhone nella finestra laterale di Acquisizione Immagine, clicca l'icona triangolo in basso e seleziona "Nessuna applicazione".
Aggiornamento macOS Ventura/Sonoma: Impostazioni > Generale > "CD e DVD" > "Quando si collega iPhone" > "Nessuna azione". Oppure da "Acquisizione Immagine" (ancora presente) > dispositivo iPhone > menu a tendina in basso > "Nessuna applicazione". Su Windows 10/11: Impostazioni > Dispositivi > Riproduzione automatica > iPhone > "Non fare nulla".