Come svuotare un cellulare usato
Istruzioni
- Apri l'applicazione "Contatti" del cellulare. Seleziona l'opzione "Elimina" per ogni contatto memorizzato nella rubrica. Potrebbe esserci anche l'opzione "Elimina tutti i contatti", che li cancellerebbe tutti insieme.
- Accedi all'applicazione "Email". Seleziona l'opzione per eliminare tutti gli account email configurati sul cellulare.
- Accedi all'applicazione "Messaggi". Elimina tutti i messaggi di testo memorizzati sul cellulare. Elimina sia i messaggi ricevuti che quelli inviati.
- Seleziona l'applicazione "Calendario" dal cellulare. Elimina tutti gli eventi e le note che hai inserito nel calendario.
- Accedi all'applicazione "Segreteria visiva" se hai la "Visual Voicemail" come quella fornita sugli smartphone. Elimina i messaggi vocali visivi salvati. Se non hai la segreteria visiva, non devi eliminare i messaggi vocali normali perché sono associati al tuo numero di telefono. Tuttavia, se non disattiverai il numero telefonico per il cellulare usato, dovrai eliminare i messaggi vocali normali.
- Elimina eventuali codici di accesso o codici di sicurezza memorizzati sul cellulare. Se lasci i codici, il nuovo utente del telefono rimarrà bloccato a meno che tu non gli fornisca il codice corretto.
- Rimuovi tutte le applicazioni dal telefono che contengono informazioni riservate, come l'online banking. Se hai visitato siti web che richiedono un accesso tramite il browser del cellulare, visita nuovamente quei siti sul cellulare per assicurarti che nome utente e password non siano memorizzati per l'accesso automatico.
- Consulta il manuale del produttore del tuo cellulare per vedere come ripristinare il telefono alle impostazioni di fabbrica. Questo metodo di ripristino generale varia in base al modello. Se non hai più il manuale, contatta il produttore o il provider di servizi per le istruzioni.